Вдруг проклюнулся первый дождь

Вдруг проклюнулся первый дождь
После теплого бабьего лета.
Зашептал и его не трожь,
Все равно пропоет до рассвета.

Спотыкается он об асфальт,
Точно знает: ему не рады.
Чертыхается – и в листопад,
Он поет и не ждет награды.


Рецензии