Когда тебе слегка за 50

Когда тебе слегка за 50,
И в ребра бьются тысячи бесят,
А может, не бесят, а бесенят –
Опять слегка ошибся… виноват…

О чем-то я, товарищи? Так вот,
Когда тебе какой-то стукнул год,
Вернее, слишком много, много лет,
Тебе не быков, не до мулет!

И лишь воспоминания висят
В душе, когда тебе за 50,
И нет уже иных перспектив,
Как отходной придумывать мотив.

Но рано торопиться в Рай и в Ад,
Когда тебе слегка за 50!
Мы доживем, друзья, в конце концов
До возрастов отцов и праотцов,

Мы посадить успеем Райский сад,
И черт, рогат, противен и носат,
Пусть наш пока забудет адресат,
Когда тебе всего-то – 50!

Купи себе, дружок, роскошный плед –
Не греет кровь в твои полсотни лет,
И мерзким бодрый кажется пассат,
Когда тебе уже за 50…

А уж холодный пасмурный муссон…
Завыть бы с ним нам впору в унисон,
Жалеть бездомных кошек и лосят…
Тебе уже давно не 50…


Рецензии
Светлая память прекрасному поэту.

Alla Gozun   17.10.2011 17:31     Заявить о нарушении