Дорога с работы

Ветер свободы
Взбодрил сонный мозг,
Лишь я с работы
Ступил за порог.

А за порогом благодать!
Сегодня просто лепота
Идти к метро и осязать,
Что приближается весна.

Лежит ковром по тротуарам
Узор из солнечных теней,
И пахнет воздух перегаром
Машин, заводов и людей.

Мохнатый пес трусит рысцою
В обход невидимых границ,
И грозный вид его покою
Чужим бродягам не сулит.

На шпильках, взгляды привлекая,
С ногами от волшебных глаз
Идет девица молодая,
Рождая похоть без прикрас.

Сверкают слева суперкары
Холеной, глянцевой спиной,
И пахнет справа скипидаром
Субботник крашеной стеной.

Вот и Метро. Здесь нас вагоны
Везут из зала в зал дворца,
И восхищают взор перроны
Из камня, света, изразца.

Сверкают люстры и бриллианты,
Сверкают женщины красой,
И, вычисляя эмигрантов,
Стоит дежурный постовой.

Я «рылом вышел» и спокойно
Прошел алкающий контроль,
Оставшись человеком вольным,
По улице-кольцу пошел:

Видны три башни, словно свечки,
И парк со спущенным прудом,
Текут рекою человечки,
Спеша попасть в уютный дом.

А дома пиво и колбаски,
Вино и водка, мясо, сыр,
И ящик, льющий чудно-сладкий,
Келейно «сваренный» эфир.

17 апреля 2009г.


Рецензии