Как мало я всё-таки помню

***

Отпускала когда-то земля
В путь далёкий, точнее в скитанье,
За поля, за луга, за моря,
В звёзд небесных ночное сиянье.

Может жалко ей было меня.
Мне не жаль было всё оставлять.
Но с того обречённого дня
Мне земля моя стала, как мать.

Время шло и душа возмужала.
С той поры много вод утекло.
Но осталось разлуки той жало
И порой на душе тяжело.

И теперь по прошествии лет
Понимаю, как дорого было
Время детства и в юность билет
Взять судьба моя очень спешила,

А потом и во взрослую жизнь
Без прикрас всё такую же серую,
Как у многих скитальцев таких -
В полосатую, чёрно да белую.

И теперь, когда прядь седины,
Всё тоскую по детским каникулам.
Мне не снять с себя старой вины,
Когда боль приносила родителям.

Вспоминаю всё чаще отца
С моей мамой такою красивою...
Как она принесла мне птенца,
Чтоб доставить минуты счастливые.

И ещё помню двор и качели,
Звук далёкий плывёт радиолы.
Помню, песни Высоцкого пели
И на клумбах срывали пионы.

На стене серой божьих коровок,
Что ползли по высокому дому.
Моей памяти грустный осколок!
Как мало я всё-таки помню...

22.04.2009


Рецензии
Пускай и мало, но очень ярко, судя по стихотворению.

Приятных впечатлений в настоящем тебе, моя дорогая РД.

Татьяна Соколова-Буланчикова   16.12.2009 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.

Катерина Аленина   17.12.2009 11:59   Заявить о нарушении