18. За секунду до

Души усопших отнюдь не бессильны,
И не отвратны у навий глаза
Гнется под ветром осина
И за убийцею мчится гроза

Крест загорится в ладонях
И не окрасится острый кинжал
Черною кровью
Здесь дьявола бог искушал

По земле, что не ведала зноя,
Вьется поветрием змий
Храм у гнилого моря
Во славу тщедушных богинь

Построил какой-то безбожник
И снова улегся в свой гроб
Меч возложил в ножны –
Ярости хладной чертог

Мир, преклонившись у идола ног,
Зрит приговор свой в усталых глазах
Плачьте, зарницы! Бесчинствуй, гроза!
Скоро проснется безжалостный бог.


Рецензии
Кто к тайнам жизни рвётся мыслью каждой,
В своей душе находит их родник*
из Фауста Гёте.

Татьяна Лаевска   15.12.2015 03:45     Заявить о нарушении
Интересно, что Вы заглянули в эти сборники

Дэмиэн Винс   15.12.2015 13:20   Заявить о нарушении