Ангел

Ты крикнешь еле слышно: «Убирайся!»
И слезы потекут из карих глаз
Уйду навечно, ты не сомневайся
Уйду, как уходил уже не раз

И ты посмотришь вслед мне, улыбаясь
Не потому что весело, не потому совсем
Сжимая крест в руке, тщетно пытаясь
Казаться радостной мне и себе и всем

А я пойду опять по серым лужам
Не торопясь и кутаясь шарфом
Настало время, снова я не нужен
И снова поиски, и снова новый дом

Я прихожу туда, где боль разлуки
Съедает сердце и сжигает душу
И на себя беру все эти муки
Испепеляя боль, себя я только рушу

Зато я знаю, ты теперь смеешься
Ты вспомнила как это, когда счастье
Как сладкий чай и от него не оторвешься
Ведь сгинуло с души твоей ненастье

Когда-нибудь и я заулыбаюсь
И стану вновь счастливым и беспечным
Ну а сейчас я просто постараюсь
Остаться чем-то добрым, светлым, вечным


Рецензии