Сатирическое...

 
Заклевали петухи,
Неугодные стихи.
Видно, хочет эта "знать"
Превосходство показать!
Пусть считают что тупая..-
Подоплёку понимаю! :
Мол не суй свой грязный нос
В поэтический вопрос!
Так писать нельзя и сяк -
А иначе всё кизяк!
Подсчитали буквы слоги
Педантичны были, строги.
Здесь вот рифма на глагол!
Образ больно слаб и гол!
Здесь строка не соразмерна
Не дано писать вам верно...
Здесь споткнулась в удареньи
Здесь сломала всё мышленье!
Переломан позвонок
У стиха меж этих строк!
Подровняйте кривизну
Не забудьте новизну!
Не перечь матёрым боле
Подчиняйся нашей воле.
Мы хоть грубы не тактичны
И порою неприличны
Но в стихах мы знаем толк,
Станешь гладеньким как шёлк!
Ко всему придрались птицы
Разобрали на крупицы...
Об одном забыли птахи
Беспощадно строя плахи -
Всё величие людей
Мнимо до мозгов костей!
Зло питается путём
Негатива что несём!
Может стоит мудрым вам
Не ходить по головам?
Ну, давайте, просто будем
С уваженьем к разным людям!
Докажите добротой,
Не гордыней, похвальбой,
Что пытаетесь помочь,
А не выгнать грубо прочь!
Птице высшего полёта
(Мне сказал когда-то, кто-то)
Не присуще эго, чванство -
Красота её пространство!


Рецензии