От ненависти до любви

 
 
Рука не поднимается порвать
Всё то что было. И застыли губы.
И вновь сажусь безмолвно на кровать
Ещё не скинув с плеч промокшей шубы.

Зудит ладонь желанием хлестнуть
Чтоб ощутил как мне бывает больно
Мне тоже выпал, не из лёгких, путь
И протестует дух - "С меня довольно!"

Я как и ты могла бы быть глухой
К чужим мольбам , а к чувствам безразлична
И возвращать все грубости с лихвой
Всегда во всём стервозна и практична.

Ослабив вожжи, только не спеши,
Подумай, злость свою приумножая,
Плоды твоей грубеющей души
Невинных травят ядом урожая.

Порой и у меня бывает стресс...
Душой, покоя покидая заводь
Я шла к тебе как молния с небес
Испепелить и навсегда оставить.

И вот переступив за твой порог
Смотрю в твои глаза осознавая -
Наверно, по-другому ты не смог -
Запрятал душу, но она живая..

Рука не поднимается порвать...
Стекает дождь с отяжелевшей шубы...
Ты молча сядешь рядом на кровать
И поцелуем отогреешь губы...


Рецензии
Прекрасное мудрое стихотворение!!!
Очень понравилось!
Счастья Вам Ирина и Любви!
Сергей

Сергей Московский   23.04.2009 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту и внимание, Сергей! И Вам желаю всего самого светлого!

Ирина Ветрова Чобан   23.04.2009 10:46   Заявить о нарушении