Памяти Александра Барановского

Светлой памяти
дорогого и близкого
мне человека –
Александра Барановского


Мне сказали, что был звонок:
Саши, мужа сестры, не стало...
Где, скажи, справедливость, Бог?
Ведь он прожил совсем ещё мало...

Сердце болью наполнилось всё,
Не хочу этой правде верить.
Я всегда уважал его,
Какой мерой печаль измерить?

Умный, чуткий, со светлой душой,
Для людей и добра открытый,
Он всегда оставался собой,
Как былинный герой забытый.

Непокорная память у нас,
То, что было вчера – не вспомнить,
Но тот день я, как будто сейчас,
Мог бы каждой минутой восполнить...

Как пришел весельчак молодой,
Лейтенант – авиатор до блеска.
В нашем доме он всем стал родной,
И сестра наша стала невестой.

Помню, маме понравился он,
Нет, не скрою, и я восхищался...
Все прошло, словно утренний сон,
Но родным для меня он остался...

* * *
Ты прости меня, Саша, прости!
Трудно мне, я в печали великой.
В своём сердце я буду нести
След твоей доброты многоликой.

Годы-птицы промчались как дым,
Сколько было всего – не припомнить...
Только Сашу хочу я живым
До конца своей жизни запомнить!

Ты не плачь, дорогая сестра,
Слёз, родные, не надо, не лейте,
Хоть беда и стоит у двора,
Будет легче душе его, верьте.

Вместе с тризной в его юбилей
Поднимите стакан, помолчите...
Человеком он был средь людей,
Добрым словом его помяните...

Саша, Саша, прости и прощай,
Знаю, свидимся, будет время.
Пусть Всевышний откроет рай,
Ты ведь честно пронёс жизни бремя...


Рецензии
Светлая память Александру.

Григорий Фёдоров   24.04.2009 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Григорий!
С уважением, В.П.

Валерий Подобудчик   24.04.2009 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.