Декабри были раньше - Константин Свириденко

         «Декабри были раньше...» (Константин Свириденко)               
          http://stihi.ru/2006/12/16-451

=========================

Да, помню, были в наше время
Уж декабри, так декабри:
Под лисьей шапкой мерзло темя -
Такие вот богатыри!

Не то, что нынешнее племя:
С напрягом дождик и плюс пять -
Как видно, выродилось семя,
Грешно декабриком назвать.

И заразителен, к несчастью,
Дурной пример - мельчает люд:
Поэту, блин, сейчас за здрасьте
Стопарь налить – не шибко тут!

А раньше на руках таскали,
Оваций взрыв – пасуй тротил! -
Лишь вскинешь этак руку в зале
И вымолвишь: «Я вас любил...».

Теперь тошнит от звездных фабрик,
Махнуть в деревню, что ль? - рази
Вас гром, народец и декабрик -
Там все ж поля, хоть и в грязи.

Меня уже не удивляет
Цветущий кактус-декабрист:
Того гляди – тьфу-тьфу!- как в мае,
Полезет на березе лист.


Рецензии
Жму руку! С Новым годом!

Павел Апидамский   06.01.2010 17:03     Заявить о нарушении
жму в ответ )
и вас с праздником!

Михаил Мазуркевич   06.01.2010 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.