Подарок Морфея

В полудреме солнечного света
Луч застрял в моем большом окне.
И большой светящейся конфетой
Щекотал мне ноздри в тишине.

Будто бы рука твоя коснулась
Пальцем сквозь открытое окно,
Почесала нос, и встрепенулась,
И покрыла краской мне лицо.

И тепло почувствовал я снова,
Подставляя губы под лучи.
И исчезли тяжкие оковы
Сна, я жду, что будет впереди.

Я глаза открыл и обнаружил,
Что тебя со мною рядом нет.
Просятся слова любви наружу,
Так хочу услышать твой ответ.

Палец солнца вскоре удалился,
Унося с собой свое тепло.
Я опять с тобою очутился,
Закрывая шторами окно!

Нам сейчас никто не помешает
Повторить заветные слова.
Снова мое сердце замирает,
И кружится кругом голова.

Ты ко мне из царства сна явилась,
Мне тебя Морфей прислал сейчас.
Вновь твоя рука в моей застыла,
И опять, как будто в первый раз!


Рецензии