Дамасский клинок

Струится времени песок,
Века сменяются веками.
Дамасский старенький клинок
У неба просит покаянья.

Он столько жизней оборвал,
Не разместить их на поляне,
Ударом груди прочеканив,
Он, не жалея, убивал.

А соль слез старых матерей
Земля давно уже впитала,
Собрать их вместе -  и ручей
Покрыл бы рукоять кинжала!

А реки крови бедных жертв
Давно ушли в большую Лету,
И тень покрыла бы планету
От напряжения Минерв,

Всем павшим, роющих могилу -
В Тартар дорогу и к Ахиллу.
Простят ли Боги тот клинок?
Еще не вышел его срок!

Еще им можно посражаться,
Людей нельзя им убивать.
Клинком лишь можно восхищаться,
Держа в руках за рукоять.


Рецензии