Христос воскресе!

На поругание и на погибель,
Как откуп обезумевшей толпе,
Отдали воскрешающее Слово
И Истину распяли на кресте.
О, трепещи, поруганная сила,
Перед распятым Богом падай ниц.
Свершилось предреченное. И только
В душе у Девы те же пять язвиц.
И словно не Ему, а Ей, Марии,
Венок из терна возложили те,
Кто радостно встречал Его недавно,
Грядущего ко граду на осле.
И вот теперь, свершая искупленье,
Адамова смывая первый грех,
Христос к Отцу в молитве призывает:
"Прости не ведущих творящего их всех".
Свершилось таинство - пророков исполнение,
Испита чаша горькая до дна.
И небеса, ликуя, возвещают
На третий день воскресшего Христа.
О, Пасха верных! Пасха Всечестная!
Святое воинство поет Тебя с Небес!
Возвеселитесь, людие, о Рае.
Возрадуйтеся ныне - Бог воскрес!
Все обновляется сегодня Воскресением.
Смывая тяжесть прежнего греха.
Христа узрев, ликуй Иерусалиме,
Происходяща яко Жениха.
И больше нет над миром власти смерти,
Господь нам руки протянул с Небес.
Друг другу ныне, братья, возвещайте:
ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!


Рецензии
Воистину воскресе Господь!

Ракитянская Ольга   23.04.2009 23:24     Заявить о нарушении