8. Паук

Вены, устав от яда,
Заморозили черный свой сок
Более мне не надо
Пускать себе пули в висок

Мозг протянул свои сети
От мысли до мысли, и вне
Смеялись беспечные дети,
Завидев иное во мне

Я сжал кулаки от гнева,
И треснула кожа на них
Но вместо крови несмело
На запястьях повисла моих

Тонкая нить паутины –
Плод моих собственных вен
С чувством, что разум стынет,
Я упал на одну из стен

И вдруг ринулся вверх по отвесной
И раскинулся город во мгле
«Нет! Это сон! Так нечестно!
Я ведь мертвым лежу на столе

Наяву!» - я кричал, и не в силах
Был поверить, что стал пауком
Но в непривыкнувших жилах
Резалась нить, так что сном

Эту свою сверхреальность
Боле назвать я не мог
Что же теперь мне осталось?
Мир у моих весь ног

Но я на тени паутины
Повис над роскошным рвом
Я сегодня сбежал с гильотины.
Что настигнет меня потом?


Рецензии