6. Внебрачный сын Запада

Запад, я здесь! Поприветствуй меня!
Я – один из внебрачных твоих сыновей
Я бежал на рассвете забытого дня
В этот край, где не видно ни мглы, ни теней

 Запад, я здесь! И вновь по спирали
Я вернулся из гибельных мест,
Где на вымерших шоссе меня опережали
Сотни сверхсуществ

Запад, я здесь! Из восточных морей
Меня выгнали духов армады
Моя плоть растворилась меж хладных камней,
Но я здесь, и со мной – карта Ада

Запад, я здесь! Я не лег на земле
Ты же видишь – я был горделивым
Я знаю, здесь нет места мгле
Мгла во мне; мне скалится игриво

Запад, я здесь! Над тобой – рой комет,
Обронившихся с края сапфира
Запад! Тебя тоже бросит рассвет,
Ведь его тоже выпьют вампиры

Запад! Ты знал – мир меня пожирал
И разделывал клетка за клеткой
Запад! Не раз ты меня спасал,
Укрывая в застенках скелета

Но я дам тебе только ветвь,
Что осталась теперь от меня
Запад! Простись же со смертью
И сгори на закате дня.


Рецензии