Серенада. Александр Сигачёв

Тихо над Тобосом…
Дремлет всё селенье,
Разметавши косы
Дремлет Дульцинея.

Друг мой Санчо-Пансо,
Взять гитару надо,
Пусть исторгнут пальцы
Сердца серенаду.

Не дадим амбиции
Обернуться в страх,
Если инквизиции
Донесёт монах.

Знать, недаром важный он
Брит иезуит,
Мне рукой продажною
С лоджии грозит.

Не испортить песни
Этому банану.
Не сойдёт он с места
Поздно или рано.

Шёлковую лестницу
Выну из кармана,
За мою прелестницу
Он получит рану!..

Друг мой милый Пансо,
Так настрой гитару,
Чтобы взор испанки –
Полыхнул пожаром!..


Рецензии