Рай Эльдорадо. Александр Сигачёв

Едет рыцарь вперёд
На коне и поёт,
Пламенея былою отвагой;
А навстречу ему
Старец... Рыцарь - к нему:
- Подскажи, где есть рай Эльдорадо?

- Подскажу, мне не жаль:
Прямо всё поезжай,
Озираться и трусить - не надо...
Впереди встретишь ад,
Где царит демон Крат,
То и есть - этот рай Эльдарадо...

И погнал рыцарь тот -
Всё вперёд и вперёд!
Встретил ад и прошёл весь, как надо...
Сатана приумолк,
Не возьмёт нечесть в толк:
На копье у гонца - Эльдорадо!..


Рецензии