Цветочница

               

В цветочном магазине я выбирал цветы,
Там повстречал создание небесной красоты.
Прекраснее чем лилия, нежнее, чем тюльпан,
Накинула красавица на душу мне аркан…

Как лошадь заарканила, проклятой красотой,
Седло легко накинула, подумала: «Ты мой!»
Улыбкой зачарованной объездила коня:
«Поверь мне не до лирики, но я влюблён в тебя».

        Приснилась мне цветочница среди огня мимоз.
        Проснулся я от запаха, весь в лепестках от роз.
        В цветах с тобой купаемся, опять пришла любовь,
        Век рифма повторяется, так будоража кровь…

        Ну что же ты наделала волшебница со мной?
Теперь как наказание, хоть ночью волком вой.
Поверь, два бриллиантика горят в твоих глазах.
Лавина снега катится, на нас с тобой в горах.

Не грех влюбиться в девушку зимой среди снегов.
Судьба мене подкинула огня с своих костров.
Дотронься до прекрасного, согрейся же поэт…
Сыграй свою мелодию, создай скрипач дуэт.

Украсила Евгения цветочный магазин,
Кто входит, тот влюбляется, не только я один.
Красивейший из всех цветов, я полюбил цветок.
Цветник преображается, когда такой исток.
23.01.2007.


Рецензии
Андрей Тесленко 2
«Цветочница»
23.04.09

«…Накинула красавица на душу мне аркан…
Как лошадь заарканила, проклятой красотой,
Седло легко накинула, подумала: «Ты мой!»
Улыбкой зачарованной объездила коня:
«Поверь мне не до лирики, но я влюблён в тебя…».

Эпиграмма
«Поэты – души родственные»

Я, как и ты, Андрей, непрост,
И не глядел себе под хвост,
Ношу на сердце тоже ношу,
Не зная, конь я или лошадь…

С улыбкой. Опубликовано.

Евгений Зеленов   23.04.2009 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо Женя за ответ.
Я шлю тебе большой привет.
И кучу ярких пожнланий.
Устал поверь мне от страданий.
И от отвергнутой любви...
Ты чаще в душу мне смотри.

Андрей Тесленко 2   24.04.2009 10:06   Заявить о нарушении