Облако

Встречаются два облака на небе. Одно серое, жалкое, худое и всё время плачет, слезы так льёт.
Другое белое, пушистое, огромное в окружении свиты. Самодовольствием так и сверкает. То Солнце закроет, то спать в горный массив улетит. Интересно стало пушисто-огромному, чего так серое убивается. Подлетает к нему и спрашивает сверху:
-Сестрица, ты чего слезы льешь, высохла совсем с горя.
-Да как же слезы не лить? Земля совсем плохая, скоро одни пустыни останутся, цветы  растит
 не могут, злаки не наливаются, деревья все давно с пустыми руками стоят. Рыба от тины задыхается,  звери друг друга не едят, а только кровь пьют.
-А чего так убиваться то? Летай себе по небе и летай. Никто тебя не тронет. Хочешь, возьму тебя в свиту?
-Жалко мне их бедных, все пить и есть хотят, как на кормилицу молятся.
-Сердобольное ты!
-Да такой меня матушка-природа создала, поплачусь, а затем снова воскресну.
-Это ты зря так думаешь!
-Почему?
-Да плюнь ты один раз на них, пусть подавятся. Вроде бы и долг свой выполнило, жить можно  дальше, по свету путешествовать, станешь расти, дань с сердобольных собирать и расти, расти...
 Ясно!
-Конечно, дорогуша, то-то я смотрю, что ты такое жирное и пушистое, высоко летаешь..
 Только, когда небо на тебя разгневается, сошлет на Землю - от тебя никакой пользы нет, одни беды людям и приносишь, все труды мои уничтожаешь


Рецензии