Быть может

Художник - Wilby

Душа побежит на желанную встречу,
Здесь чудо мгновения,  мысли предтеча…



((()))


- О, люди, я знаю!  - ликуют поэты…
- Звоните потише о «знаю» сонеты…

- Я вижу волшебные страны, миры!
- Иллюзии ваши, как время, стары…

- О, нет, мое «знаю»  во-истину ново!
- Таких откровений… - да каждое слово…

- Глупец, нигилист, я писатель – пророк!
- Я верю, пророкам дается урок…

- Я знаю! А ты не желаешь узнать?
- Да мне твое «знаю» умом не принять,
А сердцем… без слов я давно понимаю,
И знанье его ни на что не сменяю.



((())


Я  была тропинкой к дому,
И свеченьем ночью тёмной…
Тысячи лет с тобой знакомы,
Словно берега и волны…


То шторма, то штиль  глубокий –
Мы пред ясными очами
Отрабатывали сроки
Лет земных… и за ключами
Подошли к Творцу миров.
Он бросает,
да не в руки!
Золотой заветный ключик
И смеётся, видя муки…

Как два наших
пылких сердца
Совмещаются с узором,
Что ключу зеркален в «герцах»,
Со сферичным кругозором…


Позади дороги, ночи,
Сотни лет разлуки нашей.
Мы теперь - единства очи,
Мир нас дарит полной чашей…



((()))



Люблю миражи я  обманные,
В стихах недосказанность цепкую,
И море, и горы туманные,
И вереска запах, и редкую
Возможность тебя ощутить
У сердца, как будто ты рядом,
Следишь незаметно, упрямо,
Надеясь мой пыл воплотить…
Люблю в полусне легкой лодочкой
По морю волшебному дивному
Скользить и кручёной веревочкой
Судьбой управлять по-старинному…


((()))



Отведи лавину камнепада,
Узелочек в память завяжи
И под шорох тихий листопада
Спой мне песню о целебной лжи.
Научусь не верить, сомневаться,
Отвечать достойно на укоры,
Сфинксом на ветвях души казаться,
Улетая в звёздные просторы.
И прольюсь лавиной млечной лавы
На поверхность каменных планет,
И смахну неверия анклавы,
Источая сердцем звёздный свет…



((()))


Сколь бы ни было изящным
Слово первое творенья,
Изумрудным, свет дарящим
В путь чудес и вдохновенья,
Сколь бы ни было волшебно,
Древней мудростью велико,
Благородно и целебно,
Лучезарно, светлолико,

Но оно не превосходит
Радость чистую игры!
Пусть же сказка хороводит
От зари и до зари.
Пусть принцессы – мысли наши,
А дела – богатыри!
Водолей,  из полной чаши
Лей созвучья,  всех дари!


Рецензии