Лишь бы не меньше, только б не короче

У дерева все листья так похожи,
Ведь корень общий соком их питает.
Отличья нет почти в них днем пригожим,
Но осенью, когда жизнь увядает,
Когда, казалось бы для них все на исходе,
Одни беззвучно падают близ древа,
Корням своим долг отдавая, вроде,
Чтоб не оставить зимней стужей их без пледа.
Другие же летят по ветру в дали,
О древе всем рассказывая встречным,
Чтобы о нем немного хоть узнали
в круговороте жизни бесконечном.
У каждого свое предназначенье,
Не просто так жизнь всякому дается,
Лишь после цели Вашей исполненья
смысл жизни этой Вами познается.
Пусть цель мала, пусть Вам хотелось б больше,
Кто запретит? Вам дарены дни, ночи –
Творите больше и живите дольше,
Лишь бы не меньше, только б не короче.


Рецензии