Лебеда

Жил мужик – ни то, ни сё,
Да бесило его всё.
Начитался он газет,
Говорит: «Порядка нет,

Говорит: «В стране бардак!»
Сам устроил кавардак:
Вся квартира кверху дном,
Это свалка, а не дом!

Сеем рожь, да вот беда –
 прорастает лебеда!»

«Нами правит криминал!» -
Он в истерике орал,
Но частенько сам, злодей
Бил супругу и детей.

«Нет духовности» - твердил,
Сам же в церковь не ходил.
Плакал: «Спился наш народ»,
Ну а сам запоем пьет.

Сеем рожь, да вот беда –
прорастает лебеда!»

Злится, что дымит завод,
Сам же курит круглый год.
Возмущается мужик,
На работе слышен крик:

«Вы зарплату у меня
Задержали на три дня!»
Сам соседу уже год
Сто рублей не отдает.

Сеем рожь, да вот беда –
прорастает лебеда!»

Жил мужик – ни то, ни сё,
Возмущало его всё,
А получше посмотри:
Что снаружи – то внутри,

То, что бесит нас в других,
То сидит и в нас самих.
Посторонних не суди,
Своих бесов победи!


Рецензии
Просто класс, надо сыграть..

Дмитрий Ляпунов   23.04.2009 20:51     Заявить о нарушении