Разгар весны, как будто чувствам вторит

Разгар весны, как будто чувствам вторит,
Несет холодным ветром облака
И арию печальную исполнит
Слезой дождя под сумрачный закат.

Омоет окна торопливым ливнем
И блеском молний вечер озарит,
Внезапным сумасбродным, властным вихрем,
Внезапной дрожью тело все пронзит.

Умчится вдаль, к любимой на край света,
Чтоб передать мою печаль и грусть,
Словами строк влюбленного поэта
Покрыть далекий возвращенья путь.


Рецензии