Осел на сцене. Басня

Александр Миронов.

(По мотивам
Итальянской сказки.)

Осёл когда-то тенором служил.
На сцене пел, на сцене жил.
Его репертуар был необычен, интересен,
Немало знал он арий, песен.
Его таланту удивлялись,
И, почитая, поклонялись:
Цветы в гримерной,
И слава тут была безмерной.
Однажды Лев спросил, собрав зверья
Вокруг себя:
"Кто самый здесь красивый?"
Осёл воскликнул первым: "Йя!"
"Так, хорошо. А кто, скажите, самый сильный?"
"Йя-йя!"
Войдя в азарт, не слыша даже слов,
Что характерно для заносчивых Ослов,
Когда спросил Лев: "Кто здесь самый глупый?"
Осёл опять воскликнул: "Я, йя!"
За что и высмеян был труппой.
С тех пор одна лишь песня у Осла, своя:
"Йя-йя, йя-йя!.."
***
Талант на сцене – Божий дар.
Храни его, неси!
Зазнайство в нас – тщеславья жар.
Туши его, гаси.


Рецензии