Любимой 2

Хочу тебе преподнести
                я все цветы на свете,
И солнце подарить тебе,
                и неба чистоту.
Ты светлой будь и чистой будь
                как хризантемы эти:
Приблизить сможешь ты тогда
                заветную мечту.

Ты не сердись на календарь,
                что время улетает:
Была бы молода душа
                и был бы светел взгляд.
Как хризантемы будь свежа –
                они не увядают
И – слышишь - о любви большой
                тихонько говорят.

Любые разрешить сумей
                загадки и проблемы,
Из любопытства загляни
                за горизонт любой.
Ты светлой будь и нежной будь,
                как эти хризантемы:
И даже осенью весна
                придет к тебе самой.

Колышет ветер за окном
деревья и антенны,
О том, что в нашем доме свет,
                ему и не понять.
Ты чистой будь и нежной будь,
                как эти хризантемы:
Их позже будем мы с тобою
                долго вспоминать.

Синеет вечер, скоро ночь,
                и птицы засыпают.
Сидим вдвоем глаза в глаза –
                нам не нужны слова.
И хризантемы белым сном
                нас вновь соединяют,
И снова, словно в первый раз,
                кружится голова.

Тебе готов преподнести
                я все цветы на свете.
Иди по ним, ступай по ним –
                пусть будет легким путь
Ты будь светлей и чище будь,
                чем хризантемы эти
И все откроется тебе,
                познаешь жизни суть.


Рецензии