Которая сама по себе

Ее рисовали мелом: четыре лапы и хвост.
И выгоняли под утро с подвалов и чердаков.
Она выходила гордо, во весь свой кошачий рост.
И жизнь продлевалась ровно на сто мобильных звонков.

А в небе крошилось солнце на тысячи рыжих птиц.
И плавился мир при звуке ее изящных шагов.
Она убегала Млечным от  скучных холодных лиц.
И  забывала масти своих заклятых врагов.

И Тот, кто любил ее имя, простил ей грехи…
А Тот, кто изысканной прозой  беспечных лет
Писал ее «Жизнь», перешел на стихи,
Для пьесы придумав весьма небанальный сюжет.

Смешная привычка- все беды доверить судьбе,
А счастье? Кто знает, когда оно  наверняка?
И вновь притвориться, что лучше самой по себе?!
До первой безумной…(а может не очень) любви...
А пока

Ее рисовали мелом: четыре лапы и хвост.
Но тенью ложилось небо на крыши  домов.
Она выходила гордой, во весь свой кошачий рост
Под взгляды ревнивых кошек и вздохи влюбленных котов.


Рецензии
Класс...колекция моих ьлюбимых стихов со стихири пополняется редко...но вот каждый раз заходя к тебе (хоть и редко, но все же) на страничку, нахожу что-нибудь вкусное и интересное...;))))...супер;)))))
С улыбкой

Праведница   16.05.2009 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо огроменное, Сонечка.)))

Кузяфка   17.05.2009 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.