Весна пришла

Над рекою, над горою.
Он шумит листвою.

Зеленеет лес густой.
На лесных полянах.
Радуются все весенней теплоте.
 
Дуб , ель и сосна.
Гиганты стоят под облака.

И к ним тоже пришла весна.
Они  там стоят веками.

В громкой шумной перекличке.
Над лесом щебечут разные  птички.

Они чирикают и поют.
Играют как на дудочке, на свирели.

Как в сказке звучат чудеса.
Всем хором на разные голоса.

Дрофа большая птица.
Прилетела их степей в лес.

Из Кубанского края.
Из страны чудес.

Там равнины на Кубани.
Земли и обширные поля.

Там на высоком кургане.
Колосится пшеница моя.

Над лесом голуби летают.
Воркуют, к миру призывают.

А стрекоза как вертолет.
Зависла  в одной точке.

И гудя  как самолет.
Села на листочки.

А медовая пчела.
Села на цветочек.

Голубенький веселенький.
На синий   василечек.

Жужжит парит и пляшет.
Крылышками машет.

Мой домик в дупле.
Он приносит счастье мне.

 Мой мед сладкий.
Он нужен взрослым и детворе.

Его запах ароматный.
Мне нравится и детворе.

В лесу пришла весна.
И солнечными лучами.

Оживила всех она.
Майскими лугами.

А белочка прыгает по веткам.
 Как летает.

Майский жук сидит на листочке.
И жужжит, жужжит.

Проснулся ото сна.
 И радует нас всех.

Что к нам пришла весна.
 

29.08.1984 год.
И.Г.Никонов 


Рецензии