Пять шагов, или 21-е

Рисунок - отсюда: http://zzorik.livejournal.com/

Пять шагов,
и кончается
разовый
рай,
Где ещё мне искать для себя оправданий?
И кого обвинять,
если время - понять,
если время – принять,
что не будет
свиданий…
Пять шагов пустоты –
это надо прожить,
это надо забыть, только ночь – не поможет!
Мне всегда было больно
тебя не любить,
но, наверно, - пора
отпустить
тебя
тоже.
Не цепляться к словам,
торопясь пережить,,
улыбаться, как будто мне это – не важно,
мне всегда было трудно
тебя не любить,
строя там, на песке,
этот домик бумажный
У богинь – как ни странно, не камень – сердца,
А, казалось, бы, - нас сумасшествие лечит…
Ты уйдешь, потому что идти до конца –
это жребий,
и ноша,
и плата
за вечность…. 


Рецензии