Ты

Ты лето для моей души,
Гуляющее по бульварам
Порывом ветра в лунной фаре,
Мельком, без платья, чуть спешив.

Ты красота счастливых дней,
В степи дышащая свободой,
Объятия для небосвода,
Желание творца людей.

Ты стать великих королев,
Мечта поэтов-музыкантов,
Властительница всех талантов,
Вся чистота невинных дев.

Ты истинная суть детей.
Твои персты в деснице Бога.
Твоя сестра - сама Природа.
Святая совокупность вер…

Но ты же и зима моя,
Суровая вершина мира,
Ледовый плен морских заливов,
Распятая во тьме Земля.

Ты космос бесконечной мглы,
Вселенная пустот холодных.
Возводишь ироничность в моду,
Отрава на конце иглы.

Ты смерть в мучении любви,
Завеса тучная из чувства,
Подушка отдыха искусства,
Роса с косою для травы.

Ты нежный ураган с утра,
Игривый терпкий рокот грома,
Пьянящий всех бочонок рома.
Но ты в ночи и ты светла.

30.03.2009-17.04.2009


Рецензии