Ты сердце никому не отдавай

“Лишь сердце никому не отдавать”, -
Шептала ночь в саду у колокольни.
Её не слушая, Она пришла молчать.
Её послушник - Он пришёл невольно.
Она смеялась, но не верила в Него.
Он улыбался, потому что верил.
И холод туч разбавлен был вином.
И голод страсти подбирался зверем.

Он попросил Её руки тогда.
Ей было всё равно – Она мечтала.
Красивая, дарящая полёт заря
На этой части света не настала.
Она самой себе не доверяла жить -
Своё Ей сердце отдал - понимала.
Он сделал всё, чтобы счастливым быть.
Её беззвёздной полночью не стало.

“Лишь сердце никому не отдавать”, -
Шептала ночь, но было слишком поздно:
Она своё дотла успела потерять,
А Он своё успел спасти несложно.
Не в силах осознать свой будущий удел
Она дралась и плакала, и выла.
И Он как мог Её ещё жалел…
Он вышел - перед Нею жизнь застыла.

17.04.2009


Рецензии