На краешках ресниц

Дрожит на краешках ресниц печаль,
Но не такая чтобы бросить верить.
Печаль – как на судьбе былой печать.
Разломанную вдрызг её не склеить.

Затравленным щенком глядишь во след,
Как будто видишь в уходящем маму.
Не верь глазам своим – ведь разум слеп.
Тебе показывают шрам от раны.

Но вера и надежда и любовь,
Ты помнишь, говорят они всевластны.
Карающе приподнимая бровь
Ты выглядишь для жизни безучастно.

Что действия твои – одна боязнь,
Решения – отсутствие движенья,
И не надейся на мою приязнь.
Я для тебя - подарок искупленья.

Оправдываясь, веришь в волшебство,
Надеясь во вдыхаемую силу.
Но это лишь пустое баловство
Для тех, кто хочет выглядеть счастливо.

10.04.2009


Рецензии