20090331 - Наоборот

Парень медленно шел по улице. Прохожие спешили по своим делам — кто домой, кто на вечернюю смену работы. Кое-кто просто прогуливался под руку со второй половинкой, наслаждаясь теплой вечерней погодой в то время, когда еще лежит снег. Не плотным покрывалом, а лишь местами.
Парень шел не по очищенной плитке тротуара, а по самому краю. Там, где как раз и лежал тающий снег. Черный, от городской пыли; влажный, от постоянного таяния; морозящий ноги, забиваясь в осенние замшевые ботинки. Но это никоим образом не заботило парня. Он шел. Все равно где.
И пусть на него некоторые озирались, чтобы поглядеть на чудака, не желавшего идти по сухой, бо`льшей, части тротуара!
Из динамиков магазина, находящегося рядом с направлением движения парня, раздавалась громкая популярная музыка. И она изредка, фрагментами перебивала тяжело звучащую в наушниках юноши.
Встречный ветер трепал длинные волосы. И парень чувствовал себя совершенно прекрасно, в глубине души даже немного насмехаясь над немного удивленными окружающими.
Впереди показался светофор. Юноша автоматически остановился. Смотря вперед, он с удивлением посмотрел на переходящих редких людей. Парень посмотрел налево. Горел красный свет.
Через несколько секунд противоположный зеленый замигал, и предупреждающий желтый свет разрешил движение вперед.
Юноша сделал первый шаг с тротуара на проезжую части и уверенно зашагал по мостовой. Но он тут же заметил, что справа и слева двигаются автомобили. Каким-то необычным чувством и фантастическими прыжками магистраль была преодолена.
Обернувшись напоследок, парень заметил красный цвет горящей лампы светофора. Мигнула мысль, что именно он был виновен в своем необычном переходе автомобильного перекрестка.
И это было самым опасным из того, что он сделал сегодня наоборот.



2009.03.31


Рецензии