Юность с Мудростью болтала

Юность с мудрость болтала
Ни о чём и о былом...
Мудрость, много б рассказала,
Только Юность всё бегом!

Безрассудною принцессой
Правит Юность жизни бал,
Но на то она и Юность,
Чтоб вершить поступков шквал!

Трудно ей остановиться
Мудрость крикнула: - «Постой!»
Но куда там, вслед клубится
Только пыль по мостовой!

Улыбнулась Мудрость мыслям
И промолвила в тиши: -
«Что без Юности та Мудрость?
Так! На  паперти гроши!»
10.04.2009г.


Рецензии