made in france

да живой пока…
не бойся, я живой.
для тебя живой молитвою твоею.
только здесь иначе шепчется с листвой.
и у нас она, пожалуй, зеленее.

я устал немного.
просто я устал.
не вдохнуть здесь полной грудью воздух чистый
из ночей, дорогой в злачные места,
пропитавшихся арго и эгоистом.

старой памятью их знаю наизусть.
шансонье всё тот же: пьян и голос робкий.
"comme toujours, Madame Chagrine. Вам имя – грусть…"-
в си бемоль миноре звон от полной стопки.

не серчай, прошу, что был с тобою груб.
я не знаю где и как дойду до края.
лишь цыганка вновь дотронется до губ,
светлячком в дыму на счастье мне гадая.

***
не скучай по мне, родная.
не скучай…
здесь прозрачнее у дам, по моде, блузки.
проститутки, не из шлюх, берут на чай.
по утрам же пью мартель –
грущу по-русски...
___
A+
Na

SPb


Рецензии
Жаль, что не знаю Вашего имени, но это и не важно, наверное...Вы прекрасный, настоящий поэт и такой же человек! Пусть звезды ведут Вас по счастливым дорогам. С уважением Людмила.

Людмила Гончарова-Боголюбова   16.09.2009 04:59     Заявить о нарушении