Закопать

Закопать!!!!!

Жил на свете один человек
Не интересны разливы ему рек
НЕ интересны орбиты земли
Не интересна ему даже ты….

Однажды он пришел  к мудрецам
Пришел  и сказал – Меня мир сей достал
Еду мне дает , просит в соус макать
Я вас прошу меня закопать….

Странный этот неясный сюжет
Вроде есть смысл во всем или нет
Вроде в мире везде красота
Вроде  свобода и вроде судьба…

Только этот человек живет как сон
Только напрасен колокольчиков звон
Только все равнодушно звенит
В сон его тянет и хохот и свист….


Однажды он пришел  к мудрецам
Пришел  и сказал – Меня мир сей достал
Еду мне дает , просит в соус макать
Я вас прошу меня закопать….

Сказали ему тогда мудрецы:
-Ты молодец – но и ты посмотри….
Мы тоже не хотели макать
Мы не хотели миры различать
Стали мы тенями земли
Сидим мы и ждем таких как ты……

И человек ужаснувшись, сглотнул
Мясо он  взял и в вино обмакнул
И вроде подумал – нет смысла мне жить..
Но еще хуже с тенями дружить…..

Однажды он пришел  к мудрецам
Пришел  и сказал – Меня мир сей достал
Еду мне дает , просит в соус макать
Я вас прошу меня закопать….


Рецензии