Котёнок

Котёнок ждёт кого-то у окна.
Среди бегоний ждёт и суеты апреля.
Зелёным пуговкам сегодня не до сна,
И муха поймана, чтоб не звенела.

Глядит котёнок, день струится за стеклом,
И снега сахар медленно съедает.
Как во дворе весна горит костром,
И лучиком насмешливо играет.

Котёнок ждёт кого-то затая
Восторг от фонарей, их отражений в лужах.
И знает он о том, что знаю я:
Тепло пришло на смену зимней стуже.


Рецензии