Рисунок

Кидает лампа тусклый свет.
Поймали руки карандаш.
И снова появляется на свет
Страны печальной серенький пейзаж.

Страны, где не кончается зима,
Где лёд в сердцах и вечный страх в глазах.
Идёт победоносная война
И холмики всегда в живых цветах.

Ты нарисуешь замок из свинца
И силуэт седого короля,
Который не устал носить венца
О доблести и верности скуля.

А в небе нарисованном - звезда
Горит и грустно смотрит вниз,
Лучом цепляется, чтоб не упасть туда -
На тело умирающей земли.


Рецензии