Сестре

Пойми, что не осталось шансов жить,
И смысла нету каждый раз пытаться,
В запертой железной клетке метаться,
И воду из глаз лить.
Счастливой быть- нам это не дано.
Другим- о да! Но мы- обречены
Видеть черно-белые сны,
Как жуткое немое кино,
Смеяться, даже если не смешно.
Ты знаешь, как мы закончим свой путь.
Хэппи-энды, сестра, не про нас.
В чём жизни суть?
Мы прячем в подушку слёзы
Одиноких испуганных глаз.
Взгляни реальности в лицо:
Мы нужны только друг другу.
Замкнутое кольцо.
Бег по кругу.
Мы в колодце на самом дне.
А "мягкое кресло, клетчатый плед"
Лишь в тревожном сне.
Кусочек света
Вверху где-то,
Так манит высь-
Попробуй со дна дотянись.
Всем карты в руки-
Нам одни шестёрки.
Кто так мешал? Вот суки!
Опустошенная, устала.
Смертельно.
Я не могу жить как они,
Я о другом мечтала.
И не о том, чтобы бежать бесцельно
Прожигая сигаретами дни,
Созерцая города потухшие огни,
Как наркоман в тумане.
Я не хочу быть как вы.
Я не хочу быть с вами.
Тряситесь в пробках сами,
Следите за часами,
Наступайте в давках на ноги,-
Это больше не мои тревоги!
Я вижу, что там впереди:
Плохие русские дороги,
Длинные и трудные пути,
Не от кого ждать подмоги.
А в конце- тупик, стена.
Останься на ней сочным отпечатком,
А, впрочем, можешь сигануть с окна.
И попадёшь за все свои страдания,
Терпения, муки и разочарования,
В тихий несуществующий край
Под названием "рай".


Рецензии