Одиночество

Не найти осколки мечты старые,
Остановиться на перепутьях времени,
Пить неспешно росу усталую,
Чувствовать боль проступившими венами.

Пойду сквозь небо о солнце не думая,
Касаясь его дрожащими пальцами,
Смотреть, как воет надежда юная,
Укрытая сплошь облаками-скитальцами.

Смотрит в меня глазами пустынными
Белая скатерть остывшего прошлого,
Пытаюсь кричать руками размытыми
Слезами смывая бесцветную ношу.

Ветер, играя с обломками вечности,
Серые листья рассыпал крупицами.
Нащупать свободу в руках бесконечности
И убежать за усталыми птицами.

Капли дождя, роняя желания,
Срывают порхающей мысли цветы,
Из сна ты придёшь сквозь звезды расстояние,
Сжигая остатки седой пустоты.


Рецензии
Восхищает! Проникновенное... Возвышающее. Безумно красивое, наполненное точными и всеобъемлющими образами. Несмотря на эмоциональное внутренее напряжение, лишено всякого уныния. Ощущается душевная гармония и стремление вперед.

Аня Гаврилова   26.11.2011 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.