Поэтическое отравление

…Распуская косы самовластья,
Рассыпая отблески контроля,
Забываю все свои несчастья,
Ищу губы глупых незнакомых…

И я прячусь в глубоких окопах,
Раздирая в клочки твои письма,
И, забывшись в развратных галопах,
Не мечтаю о внутренних смыслах.

На коне убегу в боя воду,
Буду трогать умерших руками
И мечты золотые забуду,
Буду плакаться в грудь твоей маме.

А мне, в общем-то, больше не важны
Ни граница, ни ход, ни паденье.
Испишу пиктограммой бумажку
И страниц попрошу в День Рожденья.

Буду с грустью смотреть в небоскрёбы,
Вспоминать молодые сиянья,
Как играли, ломаясь, те трубы,
Что звучали в минуты молчанья.

Будет новое грустное Солнце,
И прольётся свирепая стая
Наших тесных с тобой перекрёстков
Друг на друга, надеждой играя.

Долго будет звучать колыбелью
Твоя скудная бархатом нежность,
Но прольётся однажды свирелью
Золотая пучин неизбежность.

Будет душно в одной нам постели,
Будем драться за счастие Вечность,
И придётся обоим нам кстати
Разбежаться приливами в честность.

Погуби моё чёрное слово,
Истреби мои детские мысли,
Я нарочно влюблюсь в тебя снова:
Мы вдвоём в теле Бога зависли.

Поцелуй мою тонкую руку,
Раскромсай мою синюю кожу,
Будешь верным моим ты драгуном,
Я твоей буду вечно до дрожи.

Не хочу обращаться медалью,
Не хочу становиться сиренью…
Златоносною буду я ланью
Порождать серых душ искривленья!

В гром впиваясь скрипучей качелью,
Разъедая словами беседки,
Загорюсь звонкой праздничной ленью
И умру в своей маленькой клетке.

2008.


Рецензии