Спешите жить!

Спешите жить!
Дышать.
Надеяться на чудо.
Спешите в ожидании ее
Раскладывать пасьянс
И мыть свою посуду,
Спешите быть любимым без нее.

Пусть спешка на часах вас беспокоит,
Пусть кажется, что миг еще -
И кончилось кино,
Спешите жить!
Без вас ведь миг не стоит
Ни пени, ни рубля –
Не оборвать его.

Спешите жить!
Спешите, призываю.
Я кликну вечным зовом по горам.
Спешите жить,
Я, люди, умоляю,
Любить, дышать, бежать
И снова жить.

Спешите!
Время наше быстротечно,
Оно сгорит в мольбе беспомощных отцов:
«Спешите жить!»
Ведь жизнь - не бесконечна,
Жизнь бесконечная - отрада для глупцов.

Коли прославить вы себя не смели,
Коль не успели вы уйти вперед,
Коль позади вас распростерлись ели,
Коль впереди разверзся синий лед,

Спешите жить!
Спешите! Призываю!
В моих словах и горечь, и испуг,
Спешите жить!
Над вечностью мы встанем,
И пронесемся мимо в спешном беге рук.


Рецензии