Кончается лето

Кончается лето,
Ночи длиннее,
Солнце красного цвета,
Вечера холоднее,

Засохшие листья
На ветках рябины,
Где-то на поле
Стихли машины.

Копаем картошку
По выходным,
Еще немножко -
Из труб потянется дым.

Желтым листьям
Пришла пора опадать,
И перелетные птицы
Готовы взлетать.

Не слышны голоса
Теперь на пруду,
Друзей увижу
В новом году.

Лето - радость,
Тоска - осень, и пусть:
На душе не гадость -
На душе только грусть.

Кончается лето,
Мы все холодеем.
Кончается лето,
Я ни о чем не жалею...
           29.08.05.


Рецензии