Рыцарь

Из груди, текущей краской,
Достаю простой предмет –
Нет, не пуля, а напротив –
Белый, свежий пистолет.

Рыцарю его в подарок
Я вручаю по весне,
Тот счастливо улыбнётся
И нажмёт курок во сне.

Один выдох – и слезинка
Станет тысячей плевков.
Ничего не изменилось,
Только рыцарь вне оков.

2007.


Рецензии