В бумажном зале

Слова разобраны и ноты, осталось пыль сдувать со строк,
И самовольно, еженощно бумажный строить свой острог.
Все выше стены, все слышнее в них обнаженные ветра –
Как будто дышит пленный призрак, и бредит – с ночи до утра.
Да, в эти стены все вместилось, и много вместится еще,
Да только счастье – не вложилось, и трезвый, гибельный расчет.
И то, что виделось в начале, - не приключилось, не сбылось,
Стою – как тень  - в бумажном зале, судьбы накручивая ось
На напряженные до боли, в набухших венах - кулаки,
Но живы прежние надежды, и мысли гордые – легки.
                22 апреля 2009 года


Рецензии