Кулинарные дебаты

 На столе, между банками с килькою,
Водрузился огромный судак.
 Рот
разинут презренной ухмылкою...
Насмехалися кильки:" чудак!
Ты, судак, так громоздко уродливый,
Что без смеха нельзя посмотреть.
Человек не разборчив, прожорливый,
Чтоб тебя, эку гадину, есть!"
"Замолчите, морские позорники!
То ли вы так вкусны, хороши?
Мало ль в жизни вас ел, беспризорники?
Отвратительный вкус! -от души.
То ли я! У гурманов я-лакомство!
Как душист, как прекрасен  мой вкус!"
Ты - душист?! Нет, скорей мерзопакостен,
Ты,  скорее, вонючий, как скунс!
Ну а мы человеку желанные -
Тонкий соус, солененький хвост;
Мы любимые, мы -долгожданные:
Оптимальный размер и мы ост..."
Спор рыбин перебила хвостатая,
Что возникла на машем столе,
Пустобрюхая кошка усатая.
Тут спектакль лишился ролей...
Ведь она неразборчиво кушала
Кильку в банке, затем-судака
И она диалогов не слушала пустобрехов и дурака.
Так вот так. И кому предпочтение
В тот момент бы отдал человек.
А кого бы отверг в исключение-
Мы, боюсь. Не узнаем вовек...


Рецензии