обольстительное

на сковородочке скворча мыча и пыхая
сидел один весёленький мудрец
краснел до корочки зажаристо прожаренной
и чёрта ждал но тот не щёл подлец

и вот когда сгорела попа в уголья
пришёл чертёныш юненький такой
и наш мудрец кривясь улыбкой адскою
ему сказал О ДРУГ МОЙ МОЛОДОЙ

вы не могли б мне разьяснить как я попал сюда
ведь вы же явно видно БРИГАДИР
на что чертёнышь лестью передавленный
баском срывающимся молвил ЧЕРЕЗ КЛИР

на что мудрец кривляясь пуще прежнего
ему сказал ПРОСТИТЕ НО Я ТУП
ваш голос словно глас архангела
но я не знаю что такое КЛИР мой друг

на что чертёнышь лестью укокошенный
ему сказал ТАК ЭТОЖ ВОН ТА ДВЕРЬ
кто её вправо отворить старается
к нам попадает на прожарку до костей

мудрец дымя сгоревшей в уголь задницей
вновь молвит вы умны мой друг
как можно знать такие вещи разные
вас видно очень в месте этом чтут

чертёнышь уже весь надулся шариком
от гордости от лести и вааще
и рассказал он мудрецу проказнику
про дверь другую ту что в рай веде

на что мудрец ему ВЫ КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ
ведь столько знать великий может лишь
а я лишь червь пред вашими копытами
заклятый в сковородке не сбежищь

на что чертёнышь лестью перекормленный
ведь он в аду последнее звено
взял да и выложил то заклинание паскуднику
что в сковородке его мучило давно

и повторив его мудрец наш выскочил
и к двери в рай усердно побежал
чертёнышь плакал весь судьбой обиженный
за это ждал его ужаснейший финал

а наш мудрец теперь в раю под дланью божию
спит в облаках амброзии вкусив
ведь он знал истинну великую исподнюю
ЛЕСТЬ ключь от всех дверей коль ладно льстишь

.
.
.
.
картинка тырнетная


Рецензии