Кролик и мышь

Событиям 8. 08. 2008 (нападению Грузии на Осетию) посвящается

В горах в пещере Кролик жил.
Тепла и света там немало,
И вроде Кролик не тужил,
Но рядом Мышка проживала.

Бежали так за годом год,
Зимой друг друга согревали…
Еще у Кролика был хвост,
Таких вы видели едва ли:
Он длинный, словно у лисы,
Конечно, Кролик им гордился:
Узоры дивной красоты,
На солнце красками искрился.

И все бы было ничего,
Хватало места всем в пещере,
К тому ж от каждого тепло,
Лишь только – разные постели.

Но, видно, скучно ему стало:
«Тут нечем нам вдвоем дышать!
В пещере этой места мало!»
Решил хвостатый Мышь прогнать.

А та ведь тоже – не подарок,
О равноправии твердит,
Ненужных книжек начиталась:
«Ты, Кролик, мол, антисемит!»

Но раз решил, так уж решил,
Пред Мышью стыдно отступать…
Вот палку Кролик зарядил,
Стал, словно танком, наезжать.

С размаха - хрясь! Еще раз - тресь!
У Мышки нашей жалкий вид.
Тут мимо проходил Медведь:
«Кто здесь устроил геноцид?»

И стукнул Кролика по попе,
Тот – хвост свой в зубы, загнусил!
(На смех Америке, Европе),
Его, как галстук, откусил.

Вот с той поры хвоста не стало…
Медведь– злодей пред белым светом…
А байку эту рассказало
Нам всем ТВ минувшим летом.

Мораль сей басни такова:
Есть хвост? Не стоит им гордиться.
Но если есть и голова,
С соседом надо бы ужиться.
22.04.2009.


Рецензии
Очень интересная басня

Милада Кондратьева   23.04.2009 21:35     Заявить о нарушении