Ты катись-катись, антоновка Луны

Ты катись, антоновка Луны,
По тарелке с млечною каёмкой,
Покажи изнанку тишины,
Дай услышать и запомнить ёмкий
Стих, в котором белый звездный шум
Бьётся в кровь с чернильным пустословьем.
Торопись, пока ещё дышу,
Поспешай, пока за изголовьем
Чёрный не поднялся человек
И не поднял тяжеленных век,
Чтоб с ухмылкой просипеть – Издохх!
Забирай готовенького, Бохх!


Рецензии
Восхитительные метафоры.
Успехов, Наиль!

С уважением и теплом

Татьяна Юрьевна Голева   20.03.2022 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.