Верная и продажная любовь

Так просто взять и получить любовь,
Не пошевелив при этом даже пальцем.
Не испытав тоску, разлуку, боль.
Для этого быть нужно лишь мерзавцем.

Владелец миллионов, и любовь, то парадокс!
Любовь, в начале, будет лейтенаншей.
Лишения и скитания, вновь и вновь
И с каждым годом все успешней, краше.

Любовь за деньги, это не любовь!
Все это лишь любовный треугольник.
Со стороны одной же деньги мужа, а с другой,
В саду на травке, возжеланный ваш садовник.

Любовь должна быть честной, без прикрас.
И даже тот шалаш, что вы построив,
Любимым должен быть, и каждый час,
Должны вы жертвовать любви, взамен собою.

Любовь не вещь, ее нельзя купить,
На барахолке иль в элитном магазине.
В любви же нужно попросту любить,
И в ветхой хижине и даже в лимузине.

А если же любви мы будем врать!
Ее, добившись, нежной лестью, флиртом.
Любовь свою придется продавать,
На Ярославке, иль шоссе элитном.

Такой любви, стать генеральшей не дано!
Здесь лишь расчет, любовь вас не коснется.
Страдать, завидовать, вам будет суждено,
Ждать в одиночестве, когда любовь вернется.


Рецензии