На закате

Поджигает закат
                отсыревших берез
Розовые стволы.
Догоревшие тучи
                ветер унес
Пригоршнями золы.

Опускают ладонь
                охладевшую сны.
Вечер несет покой.
Задремавших ресниц
                тишиною полны,
Ночи забудут боль.

До утра превратится
                в чернильный настой
Окон пустой квадрат.
Растворит без труда
                всё, что звали судьбой,
Ночи пристальный взгляд.


Рецензии